Saftiger-Rinderschmorbraten

Ein himmlisch delikates Gericht für Ihre Gäste zaubern Sie mit diesem Rezept. Der saftige Rinderschmorbraten schmeckt zart und würzig.


Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Knoblauch
2 Stk Lorbeerblätter
5 EL Mehl
3 Stk Nelken
2 EL Olivenöl
1 kg Rinderbraten
0.75 l Rotwein
3 Stk Rüebli
2 Prise Salz
10 Stk schwarze Oliven
300 g Speck
2 zw Thymian
3 Stk Tomaten
3 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Speck würfeln und in Olivenöl knusprig anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Fleisch zum Speck geben und goldbraun von allen Seiten anbraten.
  2. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit Wein und Wasser ablöschen und salzen und pfeffern.
  3. Das Lorbeerblatt zerbröseln und mit den Nelken und dem Thymian zum Fleisch geben. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken, die Tomaten, waschen, schälen und vierteln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven hacken und alles zum Fleisch geben und durchrühren.
  4. Alles zugedeckt für 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce darüber gießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE