Saftiger-Rinderschmorbraten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Speck |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | kg | Rinderbraten |
3 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Mehl |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
0.75 | l | Rotwein |
3 | Stk | Nelken |
2 | zw | Thymian |
6 | Stk | Knoblauch |
3 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Rüebli |
10 | Stk | schwarze Oliven |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck würfeln und in Olivenöl knusprig anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Fleisch zum Speck geben und goldbraun von allen Seiten anbraten.
- Anschließend mit Mehl bestäuben und mit Wein und Wasser ablöschen und salzen und pfeffern.
- Das Lorbeerblatt zerbröseln und mit den Nelken und dem Thymian zum Fleisch geben. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken, die Tomaten, waschen, schälen und vierteln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven hacken und alles zum Fleisch geben und durchrühren.
- Alles zugedeckt für 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce darüber gießen.
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