Saftiger-Rinderschmorbraten

Ein himmlisch delikates Gericht für Ihre Gäste zaubern Sie mit diesem Rezept. Der saftige Rinderschmorbraten schmeckt zart und würzig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Speck
2 EL Olivenöl
1 kg Rinderbraten
3 Stk Zwiebel
5 EL Mehl
2 Prise Salz
2 Stk Lorbeerblätter
0.75 l Rotwein
3 Stk Nelken
2 zw Thymian
6 Stk Knoblauch
3 Stk Tomaten
3 Stk Rüebli
10 Stk schwarze Oliven

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck würfeln und in Olivenöl knusprig anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Fleisch zum Speck geben und goldbraun von allen Seiten anbraten.
  2. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit Wein und Wasser ablöschen und salzen und pfeffern.
  3. Das Lorbeerblatt zerbröseln und mit den Nelken und dem Thymian zum Fleisch geben. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken, die Tomaten, waschen, schälen und vierteln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven hacken und alles zum Fleisch geben und durchrühren.
  4. Alles zugedeckt für 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce darüber gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.127
Fett
65,15 g
Eiweiß
59,54 g
Kohlenhydrate
39,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE