Saftiger Zucchettikuchen
Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
220 | g | Honig |
120 | g | Mehl |
2 | EL | Rum |
250 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Honig und Rum in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
- Dann die Zucchetti waschen, mit der Raspel fein reiben und gründlich unter die Eiermischung heben.
- Nun das Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse in einer separaten Schüssel vermischen und gründlich unter die Zucchetti zu einem Teig rühren.
- Jetzt das Eiweiss zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und dann den saftigen Zucchettikuchen im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare