Saftiger Zucchettikuchen

Saftig und süss schmeckt dieser aussergewöhnliche Kuchen mit gesunder Zucchetti, das mit diesem Rezept nachgemacht und genossen werden kann.

Saftiger Zucchinikuchen
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (73 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
5 Stk Eier
250 g Haselnüsse, gemahlen
220 g Honig
120 g Mehl
2 EL Rum
250 g Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Honig und Rum in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
  2. Dann die Zucchetti waschen, mit der Raspel fein reiben und gründlich unter die Eiermischung heben.
  3. Nun das Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse in einer separaten Schüssel vermischen und gründlich unter die Zucchetti zu einem Teig rühren.
  4. Jetzt das Eiweiss zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
  5. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und dann den saftigen Zucchettikuchen im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE