Salsa Verde mit Prezzemolo

Salsa mit frischer Petersilie ergibt ein feines Saucenrezept zu saftigem Fleisch oder gedünstetem Gemüse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Petersilie
8 Stk Sardellenfilets
1 EL Kapern
1 EL Zitronenzeste
1 Prise Chiliflocken
1 Stk Knoblauchzehe
170 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL Rotweinessig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Salsa Verde mit Prezzemolo werden zuerst die Sardellenfilets abgetropft und klein geschnitten. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun die Kapern abtropfen lassen und mit den Zitronenzesten und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen.
  3. Jetzt die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse direkt mit in die Schüssel drücken. Die Sardellen und Petersilie gründlich unterrühren.
  4. Dann das Olivenöl dazugeben, mit Salz würzen und die fertige Salsa bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
39,10 g
Eiweiß
0,92 g
Kohlenhydrate
3,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE