Salsa Verde mit Prezzemolo

Salsa mit frischer Petersilie ergibt ein feines Saucenrezept zu saftigem Fleisch oder gedünstetem Gemüse.


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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chiliflocken
1 EL Kapern
1 Stk Knoblauchzehe
170 ml Olivenöl
30 g Petersilie
1 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
8 Stk Sardellenfilets
1 EL Zitronenzeste
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Salsa Verde mit Prezzemolo werden zuerst die Sardellenfilets abgetropft und klein geschnitten. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun die Kapern abtropfen lassen und mit den Zitronenzesten und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen.
  3. Jetzt die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse direkt mit in die Schüssel drücken. Die Sardellen und Petersilie gründlich unterrühren.
  4. Dann das Olivenöl dazugeben, mit Salz würzen und die fertige Salsa bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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