Salsa Verde mit Prezzemolo

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Petersilie |
---|---|---|
8 | Stk | Sardellenfilets |
1 | EL | Kapern |
1 | EL | Zitronenzeste |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
170 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rotweinessig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Salsa Verde mit Prezzemolo werden zuerst die Sardellenfilets abgetropft und klein geschnitten. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Kapern abtropfen lassen und mit den Zitronenzesten und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen.
- Jetzt die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse direkt mit in die Schüssel drücken. Die Sardellen und Petersilie gründlich unterrühren.
- Dann das Olivenöl dazugeben, mit Salz würzen und die fertige Salsa bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
362
39,10 g
0,92 g
3,10 g
User Kommentare