Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln kommen aus Österreich und sind weltweit beliebt. Mit diesem Rezept gelingen diese garantiert.

Salzburger Nockerln

Bewertung: Ø 3,9 (189 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eigelb
7 Stk Eiweiss
20 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker

Zutaten für die Sauce

30 g Butter
200 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese klassische österreichische Süssspeise den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit Eiweiss steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, weiterschlagen.
  3. Die Eigelb behutsam unter die Eiweissmasse rühren. Das Mehl ebenso achtsam hinzumischen.
  4. In einem Topf die Butter mit Milch und Vanillezucker zum Kochen bringen. Diese Sauce in ein Backblech oder eine Auflaufform giessen.
  5. In die heisse Sauce 3 Eiweisspyramiden setzen und im Backofen für 9 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Die Salzburger Nockerln zum Anrichten mit Puderzucker überstreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL