Salzburger Nockerln
Bewertung: Ø 4,0 (163 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
7 | Stk | Eiweiss |
20 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
Zutaten für die Sauce | ||
30 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für diese klassische österreichische Süssspeise den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit Eiweiss steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, weiterschlagen.
- Die Eigelb behutsam unter die Eiweissmasse rühren. Das Mehl ebenso achtsam hinzumischen.
- In einem Topf die Butter mit Milch und Vanillezucker zum Kochen bringen. Diese Sauce in ein Backblech oder eine Auflaufform giessen.
- In die heisse Sauce 3 Eiweisspyramiden setzen und im Backofen für 9 Minuten bei 200 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Die Salzburger Nockerln zum Anrichten mit Puderzucker überstreuen.
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