Salzburger Nockerln
Zutaten für 6 Portionen
| 7 | Stk | Eiweiss |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eigelb |
| 80 | g | Zucker |
| 20 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Sauce
| 200 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese klassische österreichische Süssspeise den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit Eiweiss steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, weiterschlagen.
- Die Eigelb behutsam unter die Eiweissmasse rühren. Das Mehl ebenso achtsam hinzumischen.
- In einem Topf die Butter mit Milch und Vanillezucker zum Kochen bringen. Diese Sauce in ein Backblech oder eine Auflaufform giessen.
- In die heisse Sauce 3 Eiweisspyramiden setzen und im Backofen für 9 Minuten bei 200 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Die Salzburger Nockerln zum Anrichten mit Puderzucker überstreuen.
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