Sardellenbutter

Ein köstliches Butterrezept, dass mit würzigen Sardellen gespickt und würzig abgeschmeckt ist. Passt super zu frischem Brot.


Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Butter
2 TL Kapern
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
7 Stk Sardellenfilets
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone zwischen den Händen rollen, heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Kapern klein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Sardellen abtropfen lassen, fein hacken und zusammen mit der Butter in einem Schälchen gut vermischen. Die abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch, Kapern und Schnittlauch gründlich unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE