Sardellenbutter
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Butter |
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2 | TL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
7 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone zwischen den Händen rollen, heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Kapern klein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Sardellen abtropfen lassen, fein hacken und zusammen mit der Butter in einem Schälchen gut vermischen. Die abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch, Kapern und Schnittlauch gründlich unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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