Satay Spiesse mit Erdnussbutter

Das klassische Rezept ergibt die absolut perfekte Vorspeise an einer feinen, selbstgemachten Sauce mit Erdnüssen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Pouletbrustfilets
1 Stk Ingwer, 2 cm
60 ml Kokosmilch
5 EL Sojasauce, hell
0.5 TL Sambal Oelek
1 TL Koriander gemahlen
2 TL brauner Zucker
1 Prise Salz

Zutaten Für die Erdnusssauce

1 Stk Ingwer, 2 cm
120 g Erdnüsse, ungesalzen
270 ml Kokosmilch
1 TL Sambal Oelek
2 TL brauner Zucker
2 EL Limettensaft
1 Prise Salz
3 EL Öl

Zeit

150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Satay Spiesse mit Erdnussbutter zuerst das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Ingwer schälen, fein reiben und mit der Kokosmilch, Sojasauce, Koriander, Sambal Oelek, Zucker und Salz gründlich zu einer Marinade verrühren.
  2. Nun die Pouletwürfel mit der Marinade verrühren und im Kühlschrank für die nächsten ca. 120 Minuten marinieren lassen.
  3. Unterdessen für die Sauce mit Erdnussbutter den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Dann die Erdnüsse ganz fein hacken und mit dem Ingwer, Kokosmilch, Sambal Oelek und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren sämig einkochen lassen. Danach mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  4. Anschliessend das marinierte Fleisch auf den Holzspiessen aufstecken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  5. Die garen Satay Spiesse umgehend zusammen mit der Erdnusssauce anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem grossen, grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
38,70 g
Eiweiß
34,50 g
Kohlenhydrate
10,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE