Sauce béarnaise

Sauce béarnaise stammt aus der französischen Küche und wird zu gegrilltem Fleisch und gedünsteten Fisch verzehrt.

Sauce béarnaise Foto fanfon/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (942 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Bouillon
4 Stk Eigelb
1 EL Butter
1 TL Estragon od. Dijonsenf
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce Bearnaise zuerst die 3 EL Bouillon, die 4 Eigelb und einen Löffel Butter in eine Schüssel geben.
  2. Anschliessend die Schüssel über einem heissem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis es schön luftig und schaumig ist.
  3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Mischung so lange rühren, bis die Masse ausgekühlt ist.
  4. Nun den grünen Estragon, Essig, Zucker, einen Schuss Zitronensaft, etwas Pfeffer, Salz und den Senf untermengen.
  5. Die Schüssel ein weiteres Mal ins Wasserbad stellen und wieder so lange mit dem Schneebesen rühren, bis die Sauce dicker wird.
  6. Sobald die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat, in eine schöne Schale füllen und zum Gericht servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Béarnaise stammt aus der französischen Küche und ist das Highlight zu einem Rinderfilet.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
8,03 g
Eiweiß
7,37 g
Kohlenhydrate
1,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE