Sauce béarnaise
Bewertung: Ø 3,9 (929 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Bouillon |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Estragon od. Dijonsenf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die Sauce Bearnaise zuerst die 3 EL Bouillon, die 4 Eigelb und einen Löffel Butter in eine Schüssel geben.
- Anschliessend die Schüssel über einem heissem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis es schön luftig und schaumig ist.
- Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Mischung so lange rühren, bis die Masse ausgekühlt ist.
- Nun den grünen Estragon, Essig, Zucker, einen Schuss Zitronensaft, etwas Pfeffer, Salz und den Senf untermengen.
- Die Schüssel ein weiteres Mal ins Wasserbad stellen und wieder so lange mit dem Schneebesen rühren, bis die Sauce dicker wird.
- Sobald die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat, in eine schöne Schale füllen und zum Gericht servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce Béarnaise stammt aus der französischen Küche und ist das Highlight zu einem Rinderfilet.
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