Scharfe Blattspinatlasagne mit Mozzarella
Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | grüne Oliven |
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1 | Pk | Lasagne |
2 | Pk | Mozzarella |
1 | Schuss | Salz |
1 | kg | tiefgekühlter Blattspinat |
Zutaten selbstgemachte Bechamelsauce | ||
150 | g | Bratbutter |
1 | Schuss | Cayennepfeffer |
1.5 | l | Gemüsebouillon |
1 | Schuss | geriebener Muskatnuss |
4 | Stk | getrocknete Chilischoten |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Schuss | Salz |
10 | Stk | schwarze Pfefferkörner |
150 | g | Universal Mehl |
Zubereitung
- Der Spinat wird auf niedriger Temperatur mit einem Schuss Wasser aufgetaut und mit Salz gewürzt.
- Inzwischen wird die Bechamelsauce vorbereitet. Dafür lassen Sie die Butter mit dem Mehl auf mittlerer Temperatur in einem Topf zerschmelzen. Die Pfefferkörner und Chilischoten werden gerieben und mit dem Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer in die Mehlbutter zugefügt. Anschliessend kommt die Bouillon dazu und alles wird auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten lang unter ständigem Rühren gekocht. Danach noch einen Schuss Kürbiskernöl in die Sauce unterrühren.
- Die Form wird mit etwas Olivenöl bestrichen und die Lasagneblätter werden nebeneinander aufgereiht. Darüber kommt anschliessend der Blattspinat und der Mozzarellakäse wird in kleine Würfeli geschnitten, danach auf den Spinat gleichmässig verteilt. Oliven werden in kleine Scheibli geschnitten und ebenso über den Spinat verteilt. Anschliessend wird die Bechamelsauce mit einem grossen Löffel gleichmässig über die Masse geleert.
- Danach kommen wieder die Lasagneblätter darüber und das gleiche wird nochmal so gemacht, bis die Lasagneblätter, die Flüssigkeit und der Spinat aufgebraucht sind.
- Auf die Lasagne obendrauf wird noch Mozzarella verteilt. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt und die Lasagne darin 25 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie wünschen, können Sie Speckwürfeli in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit der Suppe servieren.
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