Scharfe Chicken Wings aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Chicken Wings |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräucherts |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Zwiebelpulver |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | EL | Chilisauce, scharf |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch vorbereiten, dafür wenn nötig die Flügel in Wingettes und Drumettes teilen und waschen. Mit Küchenpapier abtropfen.
- In einer Schüssel nun das Öl mit den Gewürzen und der Chilisauce gut vermischen - die Chicken Wings damit marinieren, alles sollte gut bedeckt sein. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Falls nötig den Airfryer nun auf 180 Grad vorheizen - je nach Gerät.
- Nun das Fleisch in den Korb des Airfryers legen und für 25 Minuten garen, dabei nach 15 Minuten wenden.
- Die Hitze nun auf 200 Grad erhöhen und weitere 4 Minuten grillieren. So wird die Haut schön knusprig.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch kann auch über Nacht im Kühlschrank mariniert werden.
Als Beilage empfehlen Limettenspalten, Barbecue-Sauce oder einem kühlen Joghurt-Dip mit Knoblauch
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