Barbecue-Sauce

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
800 | g | stückige Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
7 | EL | brauner Zucker |
7 | EL | Honig |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
120 | ml | Apfelessig |
5 | EL | Worcestersauce |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Diese zusammen mit dem Tomatenmark, stückige Tomaten, Zucker, Lorbeer, Honig, Chili, Pfeffer und Kreuzkümmel in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Das Ganze für die nächsten ca. 30 Minuten leicht einkochen lassen, öfters umrühren.
- Anschliessend das Wasser, Essig und Worcestersauce einrühren und nochmals unter öfterem Rühren für die nächsten ca. 50 Minuten sämig einkochen lassen.
- Schliesslich die Barbecue-Sauce mit Salz abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen. Die Sauce am beste über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag servieren.
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