Barbecue-Sauce

Barbecue-Sauce herstellen, ist keine grosse Herausforderung und kann mit diesem Rezept einfach zubereitet werden und passt toll zu Spareribs.

Barbecue-Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

120 ml Apfelessig
7 EL brauner Zucker
1 Prise Chilipulver
7 EL Honig
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
800 g stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
5 EL Worcestersauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Diese zusammen mit dem Tomatenmark, stückige Tomaten, Zucker, Lorbeer, Honig, Chili, Pfeffer und Kreuzkümmel in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Das Ganze für die nächsten ca. 30 Minuten leicht einkochen lassen, öfters umrühren.
  2. Anschliessend das Wasser, Essig und Worcestersauce einrühren und nochmals unter öfterem Rühren für die nächsten ca. 50 Minuten sämig einkochen lassen.
  3. Schliesslich die Barbecue-Sauce mit Salz abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen. Die Sauce am beste über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE