Scharfe Crevetten mit Tomatensauce

Für alle, die gute, feurige Küche lieben, ist das Rezept für die scharfen Crevetten mit Tomatensauce genau das Richtige.

Scharfe Crevetten mit Tomatensauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Crevetten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika
6 Stk Fleischtomaten
20 ml Rotwein
200 g Schafskäse
1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL gehackte Peterli
1 Prise Salz & Pfeffer
0.5 TL Oregano
ein Schuss Tabasco
1 Stg frisches Baguette
100 ml Tomatensauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten blanchieren, enthäuten und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und die Paprika klein würfeln und in heissem Öl in einer Bratpfanne andünsten. Die Crevetten und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitbraten. Danach die gehackte Peterli einstreuen und die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tabasco würzen. Anschliessend die Tomatensauce einrühren und dahinköcheln lassen, bis die Crevetten knapp durch sind.
  4. Den Schafskäse in Würfel schneiden und untermengen. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Crevetten mit der Tomatensauce und frischem Baguette servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Peterli bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
13,23 g
Eiweiß
31,89 g
Kohlenhydrate
13,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE