Scharfe Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Bund | Peterli |
| 1 | Stk | rote Peperoncini, geschnitten |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 0.25 | l | Kräutersuppe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | EL | Mehl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen, oben kreuzförmig einritzen, heiss überbrühen, die Haut abziehen und anschliessend in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, grob hacken und zusammen mit dem gewaschenen Peterli und Peperoncini fein pürieren.
- Öl in einem Topf erhitzen und darin das Zwiebelpüree kurz anschwitzen. Mit einem Esslöffel Mehl bestreuen und kurz anrösten lassen.
- Tomatenwürfel beifügen und mit Suppe angiessen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Peterliblatt garnieren.
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