Scharfes Tofu-Pak-Choi
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Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Austernsauce |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
150 | g | Pak-Choi |
1 | TL | Palmzucker |
120 | g | Pfifferlinge, klein |
3 | EL | Sojasauce, hell |
18 | Bl | Thai-Basilikum |
270 | g | Tofu |
Zubereitung
- Den gesunden Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Das Pak-Choi waschen, Blätter längs halbieren und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Dann die frischen Pfifferlinge putzen und mit Küchenpapier gründlich abreiben. Nun die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Genauso die Basilikumblätter fein hacken, die zuvor gewaschen werden.
- Nun die Knoblauchzehen in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten goldbraun anbraten. Danach die Pilze und den Tofu einrühren, und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Anschliessend mit Chili mit der Austernsauce, Sojasauce und Zucker abschmecken. Dann den Pak-Choi einrühren und für ca. 2 Minuten mitbraten. Zuletzt das Basilikum unterrühren und umgehend noch warm servieren.
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