Soba-Nudeln mit Pak Choi
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brokkolikopf |
---|---|---|
1 | Stk | Chicorée |
1 | Stk | Chilischote, rot |
30 | g | Erdnussbutter |
12 | Stk | Koriandergrün, Stiel |
1 | Stk | Limette |
3 | EL | Olivenöl |
400 | g | Pak Choi |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Soba-Nudeln |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Sweet-Chili-Sauce |
Zubereitung
- Für die Soba-Nudeln mit Pak Choi zuerst die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Danach halbieren und gründlich auspressen.
- Nun die Erdnussbutter mit der Hälfte der Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, der Hälfte des Limettensaftes, dem Koriandergrün in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den Pak Choi waschen und rüsten. Danach die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Chicorée rüsten und waschen. Die Rüebli waschen, rüsten und in feine Stifte schneiden.
- Unterdessen werden die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute blanchieren, danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend den Pak Choi in einem Wok mit heissem Öl für ca. 1 Minute anbraten, bevor der Brokkoli, Chicorée, Rüeblistifte und Chili dazugegeben und für ca. 1 Minute mitgebraten werden. Gut mit Salz, Pfeffer, restlichem Limettensaft und Sweet-Chili-Sauce abschmecken.
- Schliesslich die garen Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Umgehend in Schalen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Soba Nudeln stammen aus Japan und sind glutenfreie Buchweizen-Pasta.
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