Wok-Gemüse mit Pak Choi
Bewertung: Ø 3,9 (110 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
6 | EL | Erdnussöl |
10 | g | Ingwer |
100 | g | Kefen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Mini-Auberginen |
2 | Stk | Pak Choi, klein |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Shiitake-Pilze |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Wok-Gemüse mit Pak Choi den frischen Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann die Pilze putzen und rüsten. Die Kefen und Auberginen waschen und in Streifen schneiden.
- Nun das Pak Choi putzen, vierteln und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren. Danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die Bouillon in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
- Anschliessend 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Kefen mit der Peperoni, Pilze und Aubergine scharf unter Rühren für ca. 3 Minuten anbraten.
- Das restliche Öl in den Wok geben und die Zwiebelwürfel, Pak Choi, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben. Für weitere ca. 2 Minuten mitbraten. Mit der Bouillon und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen.
- Schliesslich die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und das Wok-Gemüse damit binden, bevor das fertige Gericht angerichtet wird.
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