Kartoffelstock mit Pak Choi

Das Rezept Kartoffelstock mit Pak Choi ist nicht nur sehr einfach, sondern durch den Wunderkohl sehr gesund.

Kartoffelstock mit Pak Choi

Bewertung: Ø 3,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
2 Stk Frühlingszwiebel
380 g Kartoffel, mehlig
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Pak Choi
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
3 EL Sesamöl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den einfachen Kartoffelstock mit dem gesunden Wundergemüse Pak Choi muss man zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese danach im kochenden Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Milch in einem Topf erwärmen. Die Butter sowie die kleingeschnittenen Frühlingszwiebel und den Knoblauch in die Milch geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Den Pak Choi waschen den Strunk entfernen und den Rest (auch die Blätter) klein schneiden - die Blätter- und die Stängelstücke voneinander trennen. Nun sollten die Kartoffeln auch fertig sein - Wasser abgiessen und die Kartoffelstücke in einen Topf zu Brei stampfen.
  3. In die Kartoffelmasse nun die noch heisse Milchmischung hinzugeben und gut verrühren - Achtung nicht zu viel Milch damit das Ganze nicht zu flüssig wird. Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl gut anrösten - die Röstzwiebel auf die Seite stellen.
  4. Zum Schluss noch Oliven- oder Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Pak Choi Stücke hineingeben und gut anbraten - zuerst die Stängel (die brauchen länger) und danach erst die Blätter - mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Röstzwiebel und die angebratenen Pak Choi Stücke unter den Kartoffelstock mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Schweinefilet oder Schweinsbraten

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Mini-Pak Choi

Geschmorte Mini-Pak Choi

Perfekt passend zu einem feinen asiatischen Gericht als einfaches, jedoch gesundes Beilagenrezept und ist würzig abgeschmeckt.

Wok-Gemüse mit Pak Choi

Wok-Gemüse mit Pak Choi

Pak Choi passt zu jeder Art von asiatischen Gerichten und wird in diesem Rezept mit weiterem Gemüse in einer würzigen Sauce als Beilage gekocht.

Pak Choi mit Sesam

Pak Choi mit Sesam

Erfrischendes Pak Choi als leichtes Beilagenrezept mit Soja abgeschmeckt und Sesam bestreut, schmeckt herrlich lecker zu Fleischgerichten.

Kabeljau mit Pak Choi

Kabeljau mit Pak Choi

Das komplette Hauptspeisenrezept mit Kabeljau, Pak Choi und weiteren Zutaten schmeckt leicht und gesund an einem lauen Sommerabend.

Asiatische Nudelsuppe mit Pak Choi

Asiatische Nudelsuppe mit Pak Choi

Das reichhaltige, asiatische Suppenrezept mit vielen Zutaten und gesundem Pak Choi schmeckt herrlich und unterstützt die ausgewogene Ernährung.

Rüebli-Kokossuppe mit Pak Choi

Rüebli-Kokossuppe mit Pak Choi

Köstliches Suppenrezept mit Kokosmilch, Reis und Pak Choi ergibt eine schmackhafte Vorspeise zu einem kulinarischen, asiatischen Abend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL