Rüebli-Kokossuppe mit Pak Choi
Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Pak Choi |
1 | Prise | Pfeffer |
950 | ml | Rüeblisaft |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamöl |
250 | g | Wildreis |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Pak Choi waschen und die Stiel abschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zuletzt die Zwiebel schälen und genauso fein hacken.
- Nun den Pak Choi in einer Pfanne mit heissem Öl für ca. 2 Minuten kurz anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unterdessen den Reis in einem Topf für ca. 20 Minuten weich garen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
- Dann die frische Butter in einem Wok zerlassen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Das Ganze mit der Kokosmilch und Rüeblisaft ablöschen und aufkochen lassen. Für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Pak Choi und den Reis in die Suppe rühren und für ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Schliesslich die Rüebli-Kokossuppe mit Pak Choi in Suppenschalen anrichten und mit etwas Sesamöl beträufeln.
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