Schaumige Tofu-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
1 | Stg | Zitronengras |
1 | TL | Inwer, fein gerieben |
2 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Bio-Tofu |
1 | Stk | roter Chili |
4 | Stk | Basilikumblätter |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie das Zitronengras längs auf. Kochen Sie Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter in einer Pfanne auf. Lassen Sie das Ganze dann zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. weitere 5 Minuten leicht köcheln.
- Würzen Sie die Suppe mit Limettensaft, Salz und Zucker. Entfernen Sie dann den Ingwer, die Limettenblätter und das Zitronengras aus der Suppe. Reduzieren Sie dann die Hitze. Schneiden Sie den Tofu in Würfel und geben ihn bei. Lassen Sie das Ganze 5 Minuten ziehen und verteilen dann die Suppe in Schalen. Halbieren Sie den Chili längs, entfernen die Kerne und schneiden ihn fein. Garnieren Sie damit die Suppe.
User Kommentare