Schaumrollen
Bewertung: Ø 4,1 (840 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (selbst gemacht) |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
70 | ml | Milch zum Bestreichen |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
Zutaten Für die Fülle | ||
6 | Stk | Eier (nur das Eiweiss) |
500 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Selbstgemachten Blätterteig nach Grundrezept zubereiten. Den Blätterteig (40x40cm) auslegen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorrichten und die Blätterteigstreifen drauf legen.
- Die Milch mit Eigelb verrühren. Nun auf die Teigstreifen einen dünnen Strich pinseln. Schnittkanten von einpaar mm bleiben dabei frei.
- Die Teigstreifen werden auf die Schaumrollenformen spiralenförmig aufgewickelt. Bei der dünnen Seite der Schaumrollenform beginnen. An den Enden etwas andrücken.
- Backofen vorheizen. Backblech mit Wasser bespritzen und die Schaumrollen, mit der Teignaht nach unten, drauf legen. Mit versprudeltem Ei bestreichen. Im Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min., goldgelb backen.
- Die noch warmen Schaumrollen durch leichtes drehen abziehen und erkalten lassen.
- Für die Fülle 2/3 Kristallzucker und etwas Wasser angerühren und auf dem Herd aufgekochen (soll 118 Grad heiss werden). Den übrigen Zucker mit Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Die gekochte Zuckermasse unterheben.
- Die Schaumrollen mit einem Dressiersack von beiden Seiten füllen.
Tipps zum Rezept
Der Blätterteig kann schon Tage zuvor zubereitet werden, einfrieren und nach Rezept weiter verarbeiten.
User Kommentare
Hoi Simone
Leider hast Du keine Angabe zur Eiweissmenge.
Temperatur des Zuckersirups muss 118 Grad sein.
Gruss
Steirerbua
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Danke für den Tipp. Wir haben das Rezept angepasst. Beste Grüsse vom Team GuteKueche.ch
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