Schiiterbiigi

Mit diesem köstlichen Schiiterbiigi bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem Rezept greift jeder gern zu.

Schiiterbiigi Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (171 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weissbrot (vom Vortag)
250 ml Milch
2 EL Zucker
2 Stk Eier
1 Schuss Öl
1 Prise Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brotrinde abschneiden, danach Brot in Scheiben von etwa 2 cm schneiden und dann in Stengel ebenfalls von 2 cm schneiden.
  2. Brotstengel in eine Schüssel legen. Milch, Zucker und Zimt versprudeln, über die Brotstücke leeren und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Eier versprudeln und die Brotstengel darin wälzen. In einer Pfanne mit reichlich erhitzem Fett goldbraun backen.
  4. Fertige Brotstengel wie eine Schiiterbiigi anrichten und mit heisser Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
9,83 g
Eiweiß
10,94 g
Kohlenhydrate
40,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE