Schnelle Dillsauce

Eine schnelle Dillsauce wird mit frischem Zitronensaft noch besser, frischer und fruchtiger. Dieses einfache Rezept ist sehr vielseitig verwendbar.

Schnelle Dillsauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Zwiebelwürfel
1 EL Öl
0.5 EL Weisswein
80 g Schlagrahm
1 EL Bouillon
1 Prise Salz & Pfeffer
2 EL Dill
1 Prise Muskat, gerieben
1 EL Mehl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, würfelig schneiden, in einer Pfanne mit wenig Fett glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen.
  2. Danach den Schlagrahm und die Gemüse-Bouillon einrühren, etwa 4 Minuten kochen und mit ein wenig Mehl binden.
  3. Anschließend durch ein feines Sieb passieren, Salzen , pfeffern und mit Muskat würzen. Zuletzt den gewaschenen und fein gehackten Dill unterrühren und 3 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
12,06 g
Eiweiß
1,49 g
Kohlenhydrate
5,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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