Schnelle Kartoffelnudeln mit Zuckerbrösel und Apfelmus
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Kartoffelteig (fertig) |
|---|---|---|
| 200 | g | Paniermehl (fein) |
| 150 | g | Kristallzucker (fein) |
| 1 | kg | Apfel (mürb) |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 1 | TL | Gewürznelken |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
| 3 | EL | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffelteig nach Anleitung zubereiten - sollte er zu fest werden, einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure oder zu weich, eine Hand voll Griess beimengen. Nudeln formen und nach Anleitung kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Äpfel schälen entkernen und in Stücke schneiden mit Wasser bedecken und den Gewürzen solange kochen bis die Äpfel weich sind. Die Flüssigkeit absieben - aber den Sud auffangen - mit einem Pürierstab das Kompott in Mus verwandeln, für die richtige Konsistenz eventuell mit dem Sud aufgiessen und mit Zucker abschmecken.
- Butter schmelzen, Paniermehl darin anrösten, Zucker zugeben, um Butter zu sparen kann etwas von dem Apfelsud verwendet werden - die Nudel darin wälzen und mit dem Apfelmus anrichten.
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