Schnelle Kartoffelnudeln mit Zuckerbrösel und Apfelmus
Bewertung: Ø 4,1 (115 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Apfel (mürb) |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | TL | Gewürznelken |
1 | Pk | Kartoffelteig (fertig) |
150 | g | Kristallzucker (fein) |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
200 | g | Paniermehl (fein) |
1 | Stk | Zimtstange |
Zubereitung
- Kartoffelteig nach Anleitung zubereiten - sollte er zu fest werden, einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure oder zu weich, eine Hand voll Griess beimengen. Nudeln formen und nach Anleitung kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Äpfel schälen entkernen und in Stücke schneiden mit Wasser bedecken und den Gewürzen solange kochen bis die Äpfel weich sind. Die Flüssigkeit absieben - aber den Sud auffangen - mit einem Pürierstab das Kompott in Mus verwandeln, für die richtige Konsistenz eventuell mit dem Sud aufgiessen und mit Zucker abschmecken.
- Butter schmelzen, Paniermehl darin anrösten, Zucker zugeben, um Butter zu sparen kann etwas von dem Apfelsud verwendet werden - die Nudel darin wälzen und mit dem Apfelmus anrichten.
User Kommentare