Schnelle Kürbiskerngipfeli
Zutaten für 50 Portionen
| 180 | g | Butter |
|---|---|---|
| 240 | g | Mehl |
| 100 | g | geriebene Kürbiskerne |
| 60 | g | Puderzucker |
| 3 | EL | Wasser |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Butter abbröseln, Puderzucker und Kürbiskerne darüberstreuen. Ei und Wasser beigeben, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und kalt stellen.
- Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine dünne Rolle machen, gleich grosse Teile abzwicken und kleine Gipfeli formen.
- Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen.
- Ausgekühlte Gipfeli in Puderzucker wälzen.
User Kommentare