Schnelle Schoggi Guetzli
Bewertung: Ø 3,9 (378 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
180 | g | Mehl |
200 | g | Zartbitterschokolade |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der frischen Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Nun die Eiermischung unter die abgekühlte Schokoladenmischung rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver gründlich darunter heben.
- Den fertigen Teig anschliessend mit einem Esslöffel abstechen und in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand setzen.
- Die schnellen Schoggi Guetzli können bereits im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 15 Minuten gebacken werden.
- Zum Abschluss die fertigen Guetzli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen, sodass sie schön fest werden.
User Kommentare