Schneller Quarkkuchen
Das einfache und schnell zubereitete Kuchenrezept mit cremigem Quark ist zusätzlich noch mit sommerlichen Heidelbeeren gespickt.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Dann den cremigen Magerquark mit dem Mehl, Zucker, Ei, Backpulver und Heidelbeeren in einer grossen Schüssel vorsichtig miteinander zu einem glatten Teig vermengen.
- Nun eine Cakeform gut mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig füllen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 170°C (Umluft 155°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit den schnellen Quarkkuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, bevor er vorsichtig aus der Form gelöst wird.
ÄHNLICHE REZEPTE
Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.
Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.
Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.
Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.
Omas Hausfreunde Rezept bezeichnet einen Kuchen vom Blech, der vor allem in der Weihnachtszeit serviert wird.
Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.
User Kommentare