Schneller Quarkkuchen

Zutaten für 1 Portion
270 | g | Magerquark |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
140 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Dann den cremigen Magerquark mit dem Mehl, Zucker, Ei, Backpulver und Heidelbeeren in einer grossen Schüssel vorsichtig miteinander zu einem glatten Teig vermengen.
- Nun eine Cakeform gut mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig füllen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 170°C (Umluft 155°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit den schnellen Quarkkuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, bevor er vorsichtig aus der Form gelöst wird.
User Kommentare