Schneller Schellfisch

Schneller Schellfisch steht schnell auf dem Tisch! Ein köstliches und schnelles Fisch-Rezept für den hellen Sommerabend.

25 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

80 ml Bouillon
1 EL Butter
2 Prise Cayennepfeffer
1 Karton Kresse
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
2 Stk Schellfischfilets
75 ml Schlagrahm
2 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Fisch schnell abspühlen und trocknen. Mit Zitronenesaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben. Das Mehl gleichmässig und beidseitig über die Filets streuen.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken.
  3. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Filets hineingeben. Nicht zu heiss beidseitig anbraten. Mit Vorsicht wenden, sonst geht der Fisch schnell kaputt.
  4. Die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig bis hellbraun braten. Den Fisch mit den Zwiebeln noch ca. 10 Minuten in der Pfanne braten und dann heraus nehmen und beiseite legen.
  5. Die Bouillon mit dem Rahm und der Kresse in einer Pfanne erhitzen und dabei gut rühren. Schnell aber intensiv aufkocken. Die simple Sauce mit dem schnellen Schellfisch anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Kresse-Ersatz taugt Peterli ganz gut.

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