Schnelles Eierschwämmli Ragout

Feines, herbstliches Ragout mit frischen Eierschwämmli passt besonders gut zu Kartoffelstock und saftigem Wildfleisch.


Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

220 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
950 g Eierschwämmli
1 TL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 TL Salz
120 ml Sherry
1 TL Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das schnelle Eierschwämmli Ragout wird die Zwiebel zuerst geschält und fein gehackt. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und den Sherry, Honig, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer genauso einrühren.
  3. Das Ragout aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Schliesslich nochmals gut abschmecken und noch warm umgehend servieren.

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