Schnelles Früchtebrot
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Honig |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 180 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Zimtpulver |
| 170 | g | geriebene Mandeln |
| 200 | g | Dörrfeigen, gewürfelt |
| 200 | g | Rosinen |
| 100 | g | getrocknete Aprikosen, gewürfelt |
| 130 | g | Datteln, gewürfelt |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheitzen und eine Cakeform (ca. 30 cm Länge) mit Butter einfetten.
- Für das Früchtebrot die Eier und den Honig zu einer luftigen Masse schlagen und mit Mehl, Backpulver und Zimt vermischen.
- Anschliessend Nüsse, Feigen, Datteln, Rosinen und Aprikosen in die Teigmasse einrühren.
- Die Früchtebrot-Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 1 Stunde backen.
Nährwert pro Portion
873
30,07 g
23,77 g
124,91 g
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