Schnelles Früchtebrot

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Honig |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
180 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | TL | Zimtpulver |
170 | g | geriebene Mandeln |
200 | g | Dörrfeigen, gewürfelt |
200 | g | Rosinen |
100 | g | getrocknete Aprikosen, gewürfelt |
130 | g | Datteln, gewürfelt |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheitzen und eine Cakeform (ca. 30 cm Länge) mit Butter einfetten.
- Für das Früchtebrot die Eier und den Honig zu einer luftigen Masse schlagen und mit Mehl, Backpulver und Zimt vermischen.
- Anschliessend Nüsse, Feigen, Datteln, Rosinen und Aprikosen in die Teigmasse einrühren.
- Die Früchtebrot-Masse in die Form füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 1 Stunde backen.
Nährwert pro Portion
862
29,07 g
23,71 g
124,94 g
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