Schoggi Guetzli

Zutaten für 40 Portionen
Zutaten Für den Teig
230 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Schokoladenpulver |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Butter |
80 | g | Puderzucker |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
Zutaten Für die Glasur
120 | g | Schokoladenglasur |
---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süssen Schoggi Guetzli zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit dem Schokoladenpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Nun die frische Butter einrühren und zu einer bröseligen Mischung rühren. Dann den Puderzucker, Mandeln und Ei unterühren, und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zu einer Rolle formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Daraus dünne Monde formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals für ca. 20 Minuten kalt stellen.
- Anschliessend können die Guetzli bei 240°C (Umluft 220°C) für ca. 10 Minuten backen.
- Unterdessen die Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen und die fertigen Guetzli danach mit der Glasur überziehen. Trocknen lassen und umgehend servieren.
User Kommentare