Schoggi Gugelhöpfli
Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade |
1 | EL | Speisestärke |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade zuerst in kleine Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad in einer Stahlschüssel unter Rühren langsam zergehen lassen.
- Anschliessend vom Herd nehmen und die frische Butter und das Kakaopulver gründlich unter die geschmolzene Schokolade rühren.
- Das frische Ei trennen und das Eigelb, 50 gr Zucker, Backpulver und Speisestärke in einer Rührschüssel miteinander verrühren und danach gründlich unter die Schokolade heben.
- Nun das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und unter Rühren den restlichen Zucker einrieseln lassen, bis die Mischung glänzt. Den Eischnee danach mit dem Gummischaber vorsichtig unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig dann in die mit Butter ausgefetteten, kleinen Gugelhopfförmchen gleichmässig füllen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten backen.
- Zum Abschluss die Schoggi Gugelhöpfli aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bevor die Gugelhöpfli vorsichtig aus der Form genommen und serviert werden können.
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