Schoggi-Knusper-Kaffe-Kuchen
Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Butterkekse (200 gr) |
---|---|---|
80 | g | Haselnüsse, gehackt |
3 | EL | Kaffeepulver, löslich |
150 | g | Kokosfett, weiss |
250 | g | Rahm |
600 | g | Schokolade, Lindt Surfin |
1 | Bch | Schokoladeglasur |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Am Vorabend mit der Zubereitung beginnen, da der Kuchen über Nacht kaltgestellt werden muss. Zuerst die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und zur Seite legen. Die Schokolade und das Kokosfett zerhacken. Den Rahm in einem Topf unter ständigem Rühren leicht erwärmen, jedoch nicht kochen. Dann das Kaffeepulver einrühren, genauso wie die Schokolade und das Kokosfett. Alle Zutaten unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dann den Zucker beigeben und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und eine dünne Schicht der abgekühlten Schokoladenmasse in die Form füllen, sodass der Boden bedeckt ist. Eine dünne Schicht gehackte Haselnüsse darüberstreuen und mit einer Schicht Butterkeksen belegen. Den Vorgang wiederholen, zuerst die Schokoladenmasse, dann die Haselnüsse und die Butterkekse bis die Form gefüllt ist. Dann kann der Kuchen über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
- Den Kuchen am nächsten Tag vorsichtig aus der Form stürzen, rundherum mit Schokoladeglasur bestreichen und mit Kaffeebohnen verzieren. Dann servieren.
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