Feuchter Schoggicake

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
140 | ml | Milch |
120 | g | Schokolade, Zartbitter |
90 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | Stk | Eier |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
100 | g | Schokoraspel |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade in Stücke hacken und zusammen mit Milch und Butter in einem Topf schmelzen lassen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
- Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel zu einer hellen Masse rühren. Die Schokomasse unterrühren.
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Schokoraspel, Mehl, Mandeln sowie das Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren.
- Eine Kuchenform mit Fett auspinseln und den Teig einfüllen.
- Den Schoggikuchen für ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Kuchen mit Schokoladeglasur überzogen werden.
Mit geschlagenem Rahm servieren.
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