Feuchter Schoggicake

Der feuchte Schoggicake ist ganz einfach zubereitet. Ein tolles Rezept mit einem einmaligen Geschmack.

Feuchter Schoggicake
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (162 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
100 g Butter
2 Stk Eier
90 g Mandeln, gemahlen
180 g Mehl
140 ml Milch
1 Prise Salz
120 g Schokolade, Zartbitter
100 g Schokoraspel
1 Pk Vanillinzucker
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke hacken und zusammen mit Milch und Butter in einem Topf schmelzen lassen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel zu einer hellen Masse rühren. Die Schokomasse unterrühren.
  3. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  4. Schokoraspel, Mehl, Mandeln sowie das Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren.
  5. Eine Kuchenform mit Fett auspinseln und den Teig einfüllen.
  6. Den Schoggikuchen für ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann der Kuchen mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Mit geschlagenem Rahm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillekuchen

Vanillekuchen

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Mohn-Apfel-Kuchen

Mohn-Apfel-Kuchen

Der saftige Mohn-Apfel-Kuchen ist als Dessert ein Gedicht. Dieses köstliche Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Der Apfelkuchen besticht durch den vollen Geschmack und das fruchtige Aroma. Ein köstliches Rezept für die Kaffeetafel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE