Feuchter Schoggicake

Der feuchte Schoggicake ist ganz einfach zubereitet. Ein tolles Rezept mit einem einmaligen Geschmack.

Feuchter Schoggicake
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1.802 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
100 g Butter
2 Stk Eier
90 g Mandeln, gemahlen
180 g Mehl
140 ml Milch
1 Prise Salz
120 g Schokolade, Zartbitter
100 g Schokoraspel
1 Pk Vanillinzucker
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke hacken und zusammen mit Milch und Butter in einem Topf schmelzen lassen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel zu einer hellen Masse rühren. Die Schokomasse unterrühren.
  3. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  4. Schokoraspel, Mehl, Mandeln sowie das Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren.
  5. Eine Kuchenform mit Fett auspinseln und den Teig einfüllen.
  6. Den Schoggikuchen für ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann der Kuchen mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Mit geschlagenem Rahm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE