Schoggimousse

Dieses wundervolle Mousserezept mit feinster, Schweizer Schokolade wird unkompliziert zubereitet und schmeckt garantiert Jedem wunderbar zum Dessert.

Schoggimousse
160 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
50 ml Milch
180 ml Rahm
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillezucker
100 g Zartbitterschokolade, Cremant
2 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird die feine Zartbitterschokolade mit der frischen Butter und Milch in einen Topf gegeben. Das Ganze unter öfterem Umrühren bei niedriger Hitze langsam zerlassen.
  2. Dann die frischen Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel mithilfe des Mixers schaumig aufschlagen.
  3. Danach die flüssige Schokolade mit dem Schneebesen unter die Eimischung rühren und etwas abkühlen lassen.
  4. Anschliessenden den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und zuerst die eine Hälfte davon locker mit einem Gummischaber unter die Schokoladenmischung heben, dann den restlichen Schlagrahm genauso darunter heben.
  5. Zuletzt das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter das Schoggimousse ziehen. Das fertige Dessert kann nun für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden, bevor das Dessert gekühlt serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kann das Schoggimousse mit Schokoladenstreuseln bestreut werden.

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