Schoggitörtli
Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zartbitterschokolade |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Schoggitörtli zuerst den Teig zubereiten. Dafür die frischen Eier mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Nun die Zartbitterschokolade klein schneiden und über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen, dann glatt rühren.
- Die geschmolzene Schokolade danach in die Eiermischung rühren, bevor das Mehl gründlich unter die Mischung gerührt wird.
- Den fertigen Teig nun gleichmässig in die mit Butter ausgefetteten und mit Mehl bestäubte Förmchen füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 15 Minuten backen. Die Törtli sollten Innen noch etwas flüssig sein.
- Anschliessend die fertigen Törtli aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein fruchtiges Kompott.
User Kommentare