Schoggitörtli

Das köstliche Dessertrezept als kleine Törtli mit feinster Schokolade ist im Kern noch flüssig und passt perfekt zu einem Gourmetmenü mit Gästen.

Schoggitörtli
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
3 Stk Eier
100 g Mehl
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade
140 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Schoggitörtli zuerst den Teig zubereiten. Dafür die frischen Eier mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren.
  2. Nun die Zartbitterschokolade klein schneiden und über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen, dann glatt rühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade danach in die Eiermischung rühren, bevor das Mehl gründlich unter die Mischung gerührt wird.
  4. Den fertigen Teig nun gleichmässig in die mit Butter ausgefetteten und mit Mehl bestäubte Förmchen füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 15 Minuten backen. Die Törtli sollten Innen noch etwas flüssig sein.
  5. Anschliessend die fertigen Törtli aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein fruchtiges Kompott.

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