Schoggiwürfel
Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
220 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
280 | g | Mehl |
0.5 | Tasse | Milch |
250 | g | Schokolasur |
1 | Pk | Vanillinzucker |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen, dann kühl stellen.
- Eier in eine Schüssel schlagen, Zucker und Vanillezucker beifügen und rühren, bis eine helle Masse entstanden ist. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die abgekühlte Butter unterrühren.
- Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech von etwa 35 x 30 cm einfetten.
- Das Backblech mit dem Teig bestreichen und 20 Minuten backen - auskühlen lassen.
- Kakaolasur in der Mikrowelle schmelzen lassen und auf die Kuchenplatte streichen. Hart werden lassen, dann den Kuchen in mundgerechte Würfel aufschneiden.
User Kommentare