Schoggiwürfel

Auf dem Blech gebacken sind die Schoggiwürfel ganz einfach gemacht. Das Rezept ist äußerst beliebt - die süßen Würfel sind schnell weg.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 10 Portionen

220 g Butter
3 Stk Eier
220 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
0.5 Tasse Milch
250 g Schokolasur
280 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
2 EL Kakaopulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen, dann kühl stellen.
  2. Eier in eine Schüssel schlagen, Zucker und Vanillezucker beifügen und rühren, bis eine helle Masse entstanden ist. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die abgekühlte Butter unterrühren.
  3. Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech von etwa 35 x 30 cm einfetten.
  4. Das Backblech mit dem Teig bestreichen und 20 Minuten backen - auskühlen lassen.
  5. Kakaolasur in der Mikrowelle schmelzen lassen und auf die Kuchenplatte streichen. Hart werden lassen, dann den Kuchen in mundgerechte Würfel aufschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
31,71 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
54,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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