Schoko-Amaretticreme mit Melone

Diese leckere Schoggicreme schmeckt mit der Melone herrlich leicht. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk frisches Ei
25 g Zucker
250 g Mascarpone
3 EL Milch
100 g dunkle Schokolade
0.5 Stk Melone
80 g Amaretti

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mixen Sie Ei und Zucker, bis die Masse hell ist. Rühren Sie Milch und Mascarpone unter. Brechen Sie die Schokolade in Stücke und schmelzen sie. Geben Sie sie unter die Eimasse. Schneiden Sie 8 kleine Melonenschnitzchen ab und stellen sie für die Deko beiseite. Schneiden Sie dann die Melone in Würfeli und mischen sie unter die Masse.
  2. Hacken Sie die Amarettis grob und verteilen sie auf 4 Gläser. Geben Sie dann die Creme darüber. Garnieren Sie mit den Melonenschnitzchen.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
35,19 g
Eiweiß
6,21 g
Kohlenhydrate
24,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE