Schoko-Orangen Tarte
Erstellt von Foodhunter
Bewertung: Ø 3,7 (87 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
2 | Stk | Bio-Orangen |
---|---|---|
250 | g | Butter |
10 | g | Butter zum Einfetten |
6 | Stk | Eier |
1 | Pk | runden Blätterteig ca. 230 g |
250 | g | Zartbitterschokolade |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Warme Butter unterrühren.
- Tarteform mit Butter auspinseln und mit Blätterteig auslegen.
- Eier trennen. Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen.
- Von den Orangen die Schale abreiben und zur Butter-Schokoladenmasse rühren. Diese dann mit der Eigelbmasse mischen.
- Den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Masse in die Tarteform auf den Blätterteig streichen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Min backen.
User Kommentare