Karamell-Erdnuss-Sauce

Ein süsses Dessertrezept, dass als feine Sauce perfekt zu Glacé oder auch Kuchen passt. Wird besonders den Kleinen schmecken.

Karamell-Erdnuss-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
60 g Erdnussmus
220 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Zimtpulver
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Butter in einem separaten Topf schmelzen lassen und den Zucker darin karamellisieren.
  2. Den aufgekochten Rahm zum Karamell giessen und zu einer sämigen Sauce köcheln lassen. Danach das Erdnussmus dazugeben, glattrühren und mit Salz und Zimt abschmecken.
  3. Die Karamell-Erdnusssauce kann umgehend noch warm oder auch abgekühlt serviert werden.

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