Schokoladen-Hummus mit Ahornsirup

Das es das zarte Mus nun auch als süsse Variante gibt, lässt unser Gourmet-Herz höher schlagen. Perfekt als Brotaufstrich oder Dip zu Obst.

Schokoladen-Hummus mit Ahornsirup

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Ahornsirup
2 EL Kakaopulver, ungesüsst
400 g Kichererbsen aus der Dose
1 Prise Meersalz
1 EL Tahini
1 TL Vanilleextrakt
80 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit klarem Wasser abspülen.
  2. Danach mit Kakaopulver, Tahini, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Meersalz in einen Standmixer geben und ca. 6 Minuten fein pürieren - alternativ kann man die Zutaten auch in einem Kochtopf geben und mit dem Pürierstab pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE