Schokoladen-Hummus mit Ahornsirup
Das es das zarte Mus nun auch als süsse Variante gibt, lässt unser Gourmet-Herz höher schlagen. Perfekt als Brotaufstrich oder Dip zu Obst.
Foto unixx.0.gmail.com / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 |
EL |
Ahornsirup
|
2 |
EL |
Kakaopulver, ungesüsst
|
400 |
g |
Kichererbsen aus der Dose
|
1 |
Prise |
Meersalz
|
1 |
EL |
Tahini
|
1 |
TL |
Vanilleextrakt
|
80 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit klarem Wasser abspülen.
- Danach mit Kakaopulver, Tahini, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Meersalz in einen Standmixer geben und ca. 6 Minuten fein pürieren - alternativ kann man die Zutaten auch in einem Kochtopf geben und mit dem Pürierstab pürieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare