Schokoladen-Nester
Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
50 | g | brauner Zucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
40 | g | Kakaopulver |
120 | g | Mandelblättchen |
1 | TL | Mokkapulver |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zartbitterschokolade |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit etwas Zucker in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun anrösten. Die Schokolade fein reiben. Die Pfanne danach vom Herd nehmen und die Schokoladenraspeln, Mokka- und Kakaopulver dazugeben. Das Ganze in eine grosse Schüssel umfüllen.
- Die Eier trennen und die Eiweisse in einem Rührbecher mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Mischung heben. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils einen Esslöffel der Mischung gleichmässig auf die Oblaten geben. Das Ganze bei 150° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen.
User Kommentare