Schokoladen-Nester

Das unkomplizierte Guetzlirezept, dass sowohl als Ostergeschenk oder als kleine Aufmerksamkeit verschenkt werden können.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

120 g Mandelblättchen
70 g Zucker
50 g brauner Zucker
40 g Kakaopulver
70 g Zartbitterschokolade
1 TL Mokkapulver
3 Stk Eier
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit etwas Zucker in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun anrösten. Die Schokolade fein reiben. Die Pfanne danach vom Herd nehmen und die Schokoladenraspeln, Mokka- und Kakaopulver dazugeben. Das Ganze in eine grosse Schüssel umfüllen.
  2. Die Eier trennen und die Eiweisse in einem Rührbecher mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Mischung heben. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils einen Esslöffel der Mischung gleichmässig auf die Oblaten geben. Das Ganze bei 150° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
4,36 g
Eiweiß
2,41 g
Kohlenhydrate
6,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE