Schokoladen-Whiskykuchen

Der Schokoladen-Whiskykuchen ist etwas für Feinschmecker. Das Rezept wird schnell gemacht.

Schokoladen-Whiskykuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (912 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 EL Butter zum Einfetten
1 EL Kakao zum Bepudern der Ringform
130 ml Whisky
380 ml Kaffee, warm ohne Zucker
200 g Schokolade, schwarz und kleingeschnitten
400 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mehl
3 g Zimt
5 Stk Eier
1 Pk Backpulver

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Ringform mit ein wenig Butter einfetten, mit Kakao bepudern und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel den Whisky, den warmen Kaffee und die Schokolade gut miteinander vermischen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Zucker mitrühren.
  3. In einer anderen Schüssel das Mehl, das Salz, den Zimt und das Backpulver mit den Eiern vermengen und die Schokoladenmasse hineingiessen. Gut vermischen.
  4. Die Kuchenmasse nun in die vorbereitete Ringform füllen und für ca. 90 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach 60 Minuten Backzeit den Zahnstochertest machen. Wenn fertig gebacken, den Schokoladen-Whiskykuchen in der Form erkalten lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zu einem Glas kalter Milch.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
5,12 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
44,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE