Schokoladen-Whiskykuchen

Der Schokoladen-Whiskykuchen ist etwas für Feinschmecker. Das Rezept wird schnell gemacht.

Schokoladen-Whiskykuchen
100 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (243 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Pk Backpulver
1 EL Butter zum Einfetten
5 Stk Eier
380 ml Kaffee, warm ohne Zucker
1 EL Kakao zum Bepudern der Ringform
500 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Schokolade, schwarz und kleingeschnitten
130 ml Whisky
3 g Zimt
400 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine Ringform mit ein wenig Butter einfetten, mit Kakao bepudern und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel den Whisky, den warmen Kaffee und die Schokolade gut miteinander vermischen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Zucker mitrühren.
  3. In einer anderen Schüssel das Mehl, das Salz, den Zimt und das Backpulver mit den Eiern vermengen und die Schokoladenmasse hineingiessen. Gut vermischen.
  4. Die Kuchenmasse nun in die vorbereitete Ringform füllen und für ca. 90 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach 60 Minuten Backzeit den Zahnstochertest machen. Wenn fertig gebacken, den Schokoladen-Whiskykuchen in der Form erkalten lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zu einem Glas kalter Milch.

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