Schokoladen-Whiskykuchen
Bewertung: Ø 3,8 (723 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter zum Einfetten |
5 | Stk | Eier |
380 | ml | Kaffee, warm ohne Zucker |
1 | EL | Kakao zum Bepudern der Ringform |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schokolade, schwarz und kleingeschnitten |
130 | ml | Whisky |
3 | g | Zimt |
400 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eine Ringform mit ein wenig Butter einfetten, mit Kakao bepudern und beiseite stellen.
- In einer Schüssel den Whisky, den warmen Kaffee und die Schokolade gut miteinander vermischen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Zucker mitrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl, das Salz, den Zimt und das Backpulver mit den Eiern vermengen und die Schokoladenmasse hineingiessen. Gut vermischen.
- Die Kuchenmasse nun in die vorbereitete Ringform füllen und für ca. 90 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach 60 Minuten Backzeit den Zahnstochertest machen. Wenn fertig gebacken, den Schokoladen-Whiskykuchen in der Form erkalten lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt hervorragend zu einem Glas kalter Milch.
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