Schokoladenflans
Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
0.25 | l | Rahm |
60 | g | Schokolade |
1 | Stk | Vanilleschote |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Milch mit Rahm in einer Pfanne erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und zur Milch geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Schokolade hineingeben und schmelzen lassen. Gut durchrühren und die Vanilleschote wieder entfernen.
- Die Eier mit Zucker schaumig rühren und unter Rühren zur Milch geben. Die Masse durch ein Sieb streichen und 4 kalt ausgespülte Tassen geben. Die Tassen mit einer Alufolie verschliessen.
- Das Backblech zur Hälfte mit Wasser füllen, die Tassen in die Mitte stellen und im Ofen 35 Minuten bei 180° backen lassen.
- Die Flans auskühlen lassen, auf einen Teller stürzen und servieren.
User Kommentare