Schokoladenkuchen mit Erdbeeren
Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
6 | EL | Butter |
---|---|---|
200 | g | Crème fraiche |
9 | Stk | Eier |
10 | g | Erdbeeren |
400 | g | Zartbitterschokolade |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen mit Erdbeeren, die feine Zartbitterschokolade klein brechen und über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Dann die Eigelbe in einer separaten Schüssel zusammen mit dem Zucker gründlich mithilfe des Mixers schaumig aufschlagen.
- Anschliessend 3/4 der flüssigen Schokolade gründlich unter die Einmischung heben, bevor die restliche Schokolade vorsichtig darunter gehoben wird. Dann den Eischnee locker mit dem Gummischaber unterheben.
- Nun den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen und glatt streichen. Das Ganze dann im Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 45 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen anschliessend für ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, bevor er aus der Springform gelöst werden kann.
- Unterdessen können die süssen Erdbeeren gewaschen, gerüstet und halbiert werden.
- Zuletzt die Crème fraiche in einer Schüssel cremig rühren, grosszügig auf dem Kuchen verteilen und mit den Erdbeeren belegen.
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