Schokoladenmousse mit Erdbeeren
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten Für das Schokoladenmousse | ||
20 | ml | Cognac |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Espresso |
140 | ml | Rahm |
4 | EL | Vanillezucker |
150 | g | Vollmilchschokolade |
150 | g | Zartbitterschokolade |
70 | g | Zucker |
Zutaten Für die Garnitur | ||
6 | Stk | Erdbeeren |
100 | ml | Rahm |
Zubereitung
- Für das Schokoladenmousse mit Erdbeeren wird zuerst die Schokolade klein gehackt. Diese zusammen mit dem Cognac und dem Espresso über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Dann den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Das Eiweiss genauso in einem separaten Rührbecher zu Eischnee schlagen und dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen.
- Danach die etwas abgekühlte, flüssige Schokolade mit dem Schneebesen locker unter die Eigelbmasse rühren. Dann den Schlagrahm auf die Schokoladenmasse setzen und mit dem Schaber rasch, jedoch vorsichtig, untermischen. Danach den Eischnee genauso vorsichtig unterziehen.
- Das Schokoladenmousse in den Kühlschrank stellen und für ca. 3 Stunden fest werden lassen.
- Anschliessend wird für die Garnitur der frische Rahm mit dem Mixer steif geschlagen. Dann die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Das gekühlte Schokoladenmousse kann dann in Nocken abgestochen und in Dessertschälchen angerichtet werden. Mit den Erdbeeren und Schlagrahm garnieren und umgehend servieren.
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