Schokoladiger Cheesecake
Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Mascarpone |
1 | EL | Mehl |
400 | g | Philadelphia |
1 | Pk | Schokolade, 70% |
180 | g | Waffel-Guetzli |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für zum Bestäuben | ||
1 | EL | Kakaopulver |
Zubereitung
- Die Waffel-Guetzli mit einem Nudelholz zertrümmern und verkleinern.
- Butter in einer Stielpfanne schmelzen und mit den Waffel-Krümeln vermischen. Die Masse auf dem Formboden und am Formrand mit einem Löffelrücken andrücken und kühlstellen.
- Philadelphia, Mascarpone, Zucker, verquirlte Eier, Mehl und geriebene Schokolade verrühren und in den Boden einfüllen.
- Schokoladiger Käsekuchen ca. 90 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Etwas Kakaopulver darübersieben und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es mag, gibt noch einen Schuss Rum in die Füllung.
User Kommentare