Schokoladiger Griessbrei
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Zucker, braun |
| 3 | EL | Backkakao |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Schokoflocken nach Belieben |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit dem Zucker, Kakao und Salz aufkochen lassen und den Griess langsam mit dem Schneebesen einrühren. Das Ganze 10 Minuten leise köcheln lassen - zugedeckt weitere 10 Minuten ausquellen lassen - Deckel entfernen und unter Rühren etwas überkühlen lassen.
- Die Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe unter die überkühlte Griessmasse rühren - das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
- Den Griessbrei in Gläser füllen, mit etwas Kakao oder Schokoflocken garnieren.
User Kommentare