Schokoladiger Griessbrei
Erstellt von *HOMEMADE*
Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Backkakao |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Schokoflocken nach Belieben |
50 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
- Die Milch mit dem Zucker, Kakao und Salz aufkochen lassen und den Griess langsam mit dem Schneebesen einrühren. Das Ganze 10 Minuten leise köcheln lassen - zugedeckt weitere 10 Minuten ausquellen lassen - Deckel entfernen und unter Rühren etwas überkühlen lassen.
- Die Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe unter die überkühlte Griessmasse rühren - das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
- Den Griessbrei in Gläser füllen, mit etwas Kakao oder Schokoflocken garnieren.
User Kommentare