Schokolinsen Muffins
Bewertung: Ø 3,6 (70 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
110 | ml | Milch |
100 | g | Schokolinsen |
40 | g | Schokolinsen |
5 | Tr | Vanillearoma |
45 | g | Zucker |
Zutaten für die Glasur | ||
5 | g | Butter (zimmerwarm, Glasur) |
6 | TL | Milch |
185 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen.
- Die Milch mit der Butter und dem Ei in einer Schüssel gut verrühren anschliessend das Mehlgemisch über das Buttergemisch sieben und nur so lange verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist dann die Schokolinsen unterziehen.
- Den Teig in das mit Muffin Förmchen ausgelegte Muffinblech füllen jedes Muffin Förmchen ca. zur Hälfte befüllen.
- In den Backofen geben und ca.20-30 Minuten backen (je nach Backofen kann sich die Backzeit verringern oder verkürzen also vorsichtshalber nach 20 Minuten die Muffins prüfen).
- Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker die zimmerwarme Butter und die Milch zu einer dicken Masse verrühren, anschliessend diese Masse langsam am Herd erhitzen bis es eine leicht flüssige Masse ergibt.
- Die ausgekühlten Muffins damit sofort glasieren und ein paar Schokolinsen auf die Muffins geben (da die Masse recht schnell hart wird sollte das Glasieren schnell gehen- in dem man die Masse wieder erhitzt wird sie wieder flüssig).
Tipps zum Rezept
Die Muffins werden gleichmässig glasiert in dem man sie einfach kopfüber in die Glasur taucht.
User Kommentare