Schokosouffle aus dem Dampfgarer
Das Rezept für ein Schokosoufflerezept, das mal anders im Dampfgarer zubereitet wird und viel Zeit für die Zubereitung einspart.
Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitterschokolade klein brechen, in eine Stahlschüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und für ca. 15 Minuten bei 75 Grad im Dampfgarer zerlassen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Nun die geschmolzene Schokolade mit den Eigelben, Zucker und Butter schaumig rühren, bevor der Eischnee mit dem Stärkemehl und der Milch gründlich untergehoben wird.
- Anschliessend die cremige Mischung in eine mit Butter ausfettete und Zucker ausgestreute Souffleform füllen. Das Schokosouffle aus dem Dampfgarer dann bei 90 Grad im Dampfgarer für ca. 15-17 Minuten bis auf das Doppelte aufgehen lassen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und anrichten.
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