Schokosouffle aus dem Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitterschokolade klein brechen, in eine Stahlschüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und für ca. 15 Minuten bei 75 Grad im Dampfgarer zerlassen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Nun die geschmolzene Schokolade mit den Eigelben, Zucker und Butter schaumig rühren, bevor der Eischnee mit dem Stärkemehl und der Milch gründlich untergehoben wird.
- Anschliessend die cremige Mischung in eine mit Butter ausfettete und Zucker ausgestreute Souffleform füllen. Das Schokosouffle aus dem Dampfgarer dann bei 90 Grad im Dampfgarer für ca. 15-17 Minuten bis auf das Doppelte aufgehen lassen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und anrichten.
Nährwert pro Portion
564
33,32 g
9,97 g
55,42 g
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