Schokosouffle

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
40 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Eiweiss |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rahm |
1 | EL | Kakaopulver |
30 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade zuerst grob hacken und mit der frischen Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren.
- Nun die Eiweisse mit einer Prise Zucker und dem restlichen Zucker in einer separaten Schüssel zu Eischnee schlagen.
- Anschliessend die flüssige Schokolade mit dem Rahm unter die Eigelbmischung rühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Mischung heben. Die Schokoladenmischung dann in mit Butter ausgefetteten und Zucker bestreuten Souffleförmchen füllen und im Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) für ca. 25 Minuten backen.
- Das fertige Schokosouffle danach aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und umgehend noch heiss servieren.
Nährwert pro Portion
420
23,97 g
9,29 g
40,99 g
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