Schottische Creme

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
---|---|---|
250 | ml | Rahm |
4 | EL | Haferflocken |
4 | EL | Honig |
20 | ml | Whiskey |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Zusatz für einige Minuten leicht anrösten. Danach zur Seite legen. Den Whiskey mit dem Honig verrühren. Die frischen Himbeeren waschen.
- Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Anschliessend die Whiskey-Honig-Masse und 2 Esslöffel der gerösteten Haferflocken gründlich unterheben.
- Dann die Himbeeren und die Creme abwechselnd in Dessertgläser geben bis die Gläser voll sind. Vor dem Servieren für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschliessend geniessen.
User Kommentare